COTTRET JEAN PAUL


flags/fr.gif Francia 


Data di nascita Età

19/06/1963 GIEN (FRA)

54

Nel 1992, Jean-Paul Cottret diventa co-pilota. Nel 2000, ha corso la Dakar insieme a Stéphane Peterhansel arrivando secondo. L’ inizio di una collaborazione molto fruttuosa che  ha portato la coppia a celebrare fino ad oggi un totale di quattro vittorie nella Dakar, (2004, 2005, 2007 e 2012), ed anche dimostrato di essere efficace in diversi Bajas minori e nei Rally di Coppa del Mondo FIA.

 

Le Copilote
Profession : copilote professionnel
Site web : www.x-raid.de
 
Palmarès Dakar
2013 : vainqueur ;2012 : vainqueur ; 2011/2010 : 4ème ; 2009 : abandon étape 7 ; 2007 : vainqueur ; 2006 : 4ème ; 2005 : vainqueur ; 2004 : vainqueur ; 2003 : 3ème ; 2002 : abandon ; 2001 : 12ème ; 2000 : 2ème
Palmarès rallye
2012 : vainqueur de la Baja d’Espagne, vainqueur du Rally dos Sertoes
2010 : vainqueur du rallye du Maroc
2009 : vainqueur du rallye du Maroc
2008 : vainqueur du Pax Rallye Portugal, Dakar Series
2007 : vainqueur de l’UAE Desert Challenge et de la Baja d’Espagne
2006 : vainqueur du rallye de Tunisie
2005 : vainqueur de l’UAE Desert Challenge
2004 : vainqueur du rallye de Tunisie, du rallye du Maroc
2003 : 3ème
2002 : abandon
2001 : 12ème
2000 : 2ème
1999 : vainqueur du rallye d'Egypte
1998 : vainqueur de la Baja Portugal
 
Langues parlées : français, anglais
 
La voiture
Marque : Mini
Modèle : All 4 Racing
Préparateur : Monster X-Raid
Motorisation : 6 cylindres, 3l Twin Turbo Diesel
Puissance : 315 cv
Poids : 1900 kg à vide
Assistance : Monster X-Raid
Classe : T1 diesel