DESPRES CYRIL


flags/fr.gif Francia 


Data di nascita Età

24/01/1974 FONTAINEBLEAU (FRA)

43


Né le 24/01/1974 à Fontainebleau
Profession : Pilote professionnel
Situation familiale : vie maritale, 1 enfant
Taille/poids : 1,80 m / 82 kg
Hobbies : vélo, ski de randonnée, bricolage
Site web / Facebook : www.cyrildespres.com / www.facebook.com/pages/Cyril-
Despres/249628734044
Sponsors (liste non exhaustive) : KTM, Maisons France Confort, RedBull, Grandvalira-Andorra,
Kenny, Shark, TCX, andbanc.com, Opengames, Michelin, Nike, Motorex, Pre-sport, Rudy-Project,
Challenge 75, Ortema, Leatt-Brace, Wings of Life, Snatch, Mx3 Extreme
Palmarès Dakar
2012 : vainqueur
2011 : 2ème
2010 : vainqueur
2009 : 2ème
2007 : vainqueur
2006 : 2ème
2005 : vainqueur
2004 : 3ème
2003 : 2ème
2001 : 13ème
2000 : 16ème
Palmarès
2012 : vainqueur du Desafio Litoral et du rallye du Maroc
2011 : vainqueur du rallye du Brésil
2010 : vainqueur du rallye du Maroc
2009 : vainqueur du rallye de Sardaigne, du rallye de Tunisie et du rallye des Pharaons
2008 : vainqueur du rallye de Sardaigne et de l’UAE Desert Challenge
2007 : vainqueur du rallye du Brésil
2006 : vainqueur du rallye du Brésil
2005 : vainqueur des rallyes de Tunisie, de Turquie et du RedBull Romaniacs en Roumanie
2004 : vainqueur du rallye de Tunisie
2003 : vainqueur du rallye du Maroc, de l’UAE Desert Challenge et de la coupe du monde des Rallyes
Tout Terrain
DAKAR 2013 – LIST BIKE / QUAD
2002 : vainqueur des rallyes de Tunisie et de Dubaï
2001 : vainqueur du rallye de Dubaï
2000 : vainqueur du rallye du Maroc, vainqueur de la Coupe de France d'enduro
1998 : champion de France d'enduro national B
1993 : champion de France de trial senior

La moto
Marque : KTM
Modèle : 450cc Rallye
Préparateur : KTM
Poids à vide : 145 kg
Catégorie : Elite
Assistance : KTM RedBull Rally Factory Team
Despres lascia KTM. C'è Honda nel suo futuro?
Se n'era cominciato a parlare alla Dakar, a gennaio. Soprattutto negli ultimi giorni, in Cile. La notizia era nell'aria ed andava di pari passo con altri pettegolezzi. Cyril Despres lascia Ktm, o forse è Ktm che lascia Cyril, fattosta che i due nomi non verranno più pronunciati insieme. Ktm ha riconfermato Marc Coma, Ruben Faria e Kurt Caselli. E Chaleco Lopez? Anche di lui si faceva un gran parlare alla Dakar ma lì la notizia era praticamente certa. Chaleco passa alla Ktm ufficiale ma con un team esterno.


Helder Rodriguez il più veloce al prologo in Sardegna
Ha strappato il tempo migliore il portoghese della Honda, Helder Rodriguez, che comincia bene la sesta edizione del Sardegna Rally Race, sulla pista di cross allestita per questa prima super speciale spettacolo, valida per tracciare l'ordine di partenza della prima tappa di domani. Alle sue spalle l'olandese Hans Vogels ed Alessandro Botturi. 73 i piloti al via di questa edizione, di cui 7 quad.


Colpo di scena al Sertoes, problemi per Coma, Despres primo
cyrilE anche questa volta la tappa marathon riserva una sorpresa. E va a colpire, è proprio il caso di dirlo, anche stavolta, le gomme. Quella di Marc Coma (Ktm) in particolare che ha ceduto e ha costretto il pilota spagnolo a fermarsi e poi ad andare molto più lento. In questo modo lo spagnolo scivola in classifica e Despres (Yamaha) passa in testa all'assoluta.


Video collegati...